Размечтался ёжик, о лугах ванильных

Скороходова Галина Владимировна
               
   Размечтался ёжик, о лугах ванильных.               
   О медовых - крендельках, о душистом- чае.               
   О могуществе и красоте, природной силы.               
   И о пне живом, что он, будто на лугах медовых, сам  его, качает.               
               
   Пень, давно там одинокий, средь лугов, торчал.               
   И пустил уж сук, с цветущей большою  веткой.               
   И Ежовы мысли, сказочными думами, качал.               
   На колючей спинке, заколол над иглами прищепки.               
               
   Всё вокруг блестело то - ли от росы,               
   то - ли, от того, что это - сказка.               
   Обмакнул в медовый чай, Ёж свои усы,               
   И глазам  его большим, стала  эта красота, подсказкой.               
               
   Раз я здесь сижу, и меня качает, этот пень.               
   То под пнем, я маленьких букашек разбужу.               
   И они, разгонят  мою сказочную лень.               
               
   Так и вышло, точка в точку.               
   Выползи, на божий свет, букашки муравьи.               
   И отпили с ежовой чашки, чая, по глоточку.               
   И его малюсенькие пяточки, щекотали до прихода утренней зари.               
               
   Бегал Ёж по полю разобиженный, и винил  во всём, он старый пень,               
   что таким он оказался нехорошим, потревожил его лень.               
   Но зато и сказке, наступил конец.               
               
   Сняли все букашки, свои маски, сказочных сердец.               
   Обозлили ёжика, искусали его маленькие пяточки.               
   Выполнили его все просьб очки,               
   чтобы стал он жить, как все, просто, не дурачась.               
   Не мечтал, как царь, сидя, и на пне, качаясь.               
   А трудился, яблочки, на своих иголочках таская,               
   сказки все в трудах, поучительно, кончаются.               
               
                28 03 22 Галина.