Стремлюсь я взглядом за летящей птицей...

Лукич
Стремлюсь я взглядом за летящей птицей,
Пробив ногой загаженное дно;
Как мне хотелось с ней на время слиться,
Но как всегда есть маленькие «но».

Во-первых - руки, а должны быть крылья,
Чтобы поднять откормленный каркас,
Ведь гравитацию ещё не отменили
Как пандемию, свет, тепло и газ.

А во-вторых, пора определяться,
Куда лететь, как быстро и зачем?
За журавлём мне в небе не угнаться,
С ручной синицей выстроив тандем.

И в-третьих - это старые привязки,
Долги-друзья-дешёвый-дачный-дом
В пространстве отупляющем и вязком,
Хотя мечтал я, вроде, о другом.

Не время подводить сейчас итоги,
Но кое-что я всё же подведу:
Со дна наверх есть разные дороги,
Ищу свою и знаю, что найду...

2022