Я несу в себе Россию

Георгий Двиджая
Из ранее неопубликованного

Я рождён в стране у моря,
В ней я вырос, возмужал.
В ней познал и Свет и горе,
Что посеял — то пожал…

Пролетели ветры-годы,
Много сталось и сбылось,
Были прожиты невзгоды,
Сердце к Свету вознеслось…

И теперь, познав душою
Что к чему и что почём,
Я живу мечтой Большою -
Стать всезнающим врачом,

Чтоб лечить любые хвори,
Исцелять любой недуг.
Чтоб в житейском бурном море
Всяк мне был не враг, а друг…

Только этого мне мало,
Мелковато для меня.
С детских лет мне ясно стало
От какого я огня…

Мне полезен воздух местный,
Рек латвийских синева…
Но милее мне Небесной,
Светлой Родины трава...

Как заветного Мессию,
К нам сошедшего в Огне,
Я несу в себе Россию,
Это главное во мне.

23.04.1990.