Бабье лето

Николай Иванович Галин
             (вальс)

Я люблю бабье лето
Особой любовью,
Как любить можно только
Лишь в зрелой поре.
Никакого секрета
Я вам не открою –
Красоты, гляньте,     - 2 раза
            сколько
У вас на дворе.

А в лесу еще краше –
Деревья багрянцем,
Синеву подпирая,
Зажгли горизонт.
Там рябинушка в чаще,
Пылая румянцем,
Красоты не скрывая,   - 2 раза
Раскрыла свой зонт.

На короткое время,
Наладив погоду,
Как из прошлого, лето
Вернулось к нам вновь.
И пернатое племя,
Природе в угоду,
Все, что в срок       - 2 раза 
           не допето,
Поет про любовь.

Теплый воздух колышет,
Кружит паутину
В хороводе из клочьев
Паучьих снастей-
Кто же чудно так пишет
Живую картину
Чудо – красками сочно - 2 раза
На чудном холсте.

Я люблю Бабье лето
За яркое солнце,
За красивую сказку
Осенней поры.
Ни златая монета,
Ни уйма червонцев
Не дают столько      - 2 раза
             ласки,
Как эти дары.

30 12. 2000 г. Уроч. Черноморка