Был у нас с тобой обряд венчальный

Рома Харитонов
Протяни мне руку, и в ладони
Крепко я ладонь твою сожму.
Мчат к обрыву нас лихие кони,
Но погибнуть только одному.

Просто до моей грядущей смерти
Вместе путь начертанный пройдём.
Только кто его так плохо чертит,
Если мы погибнем не вдвоём?

Говорят, двум любящим за счастье
Умереть в один и тот же день.
Но не проявляет смерть участье -
Одного её накроет тень.

У обрыва конь твой остановит,
Мой же в пропасть сделает прыжок.
И тебе не надо хмурить брови,
Что запретный выставлен флажок.

Не пришёл ещё твой срок печальный,
Чтобы камнем в пропасть рухнуть вниз.
Был у нас с тобой обряд венчальный,
И твоя ещё продлится жизнь.

5.04.22