Собирать себя из мелочей

Настасья Владимировна
Собирать себя из мелочей,
Из простого "надо", будет хуже,
Быть свободной или быть ничьей?
Легче быть одной или "замужней"?

Собирать себя из прошлых лет,
Из холодных зим и грязных вЁсен,
А назад уже дороги нет,
А вперёд - всё также под вопросом.

Собирать себя из ничего -
Жемчуг, шпильки, алая помада,
И не ждать приветов от того,
Чьим рукам всегда была так рада.