Свободы пьяного глотка...

Юрий Журавков
Свободы пьяного глотка
Порой ужасно не хватает,
Когда лежит в руке рука,
Но счастья полного лишает.

Когда, уже устав любить,
Так хочется уйти на волю,
И для себя чуть-чуть пожить
Часок или минуты долю.

Решиться после стольких лет,
Собрать в кулак свою отвагу,
Скомкать и бросить в туалет,
Что в ЗАГСе выдали, бумагу.

Набить пожитками рюкзак,
Взять чипсы и в гараж податься,
И пивом запивать коньяк,
Свободой полной наслаждаться...

И не терзает по любви,
По той прошедшей, ностальгия,
Мы разошлись, как корабли,
И опьянила эйфория.

22.07.2021