Перестраховался

Галина Карнаухова
Был приглашён вчера на бал,
Вот собираюсь, фрак надел.
Давно нигде я не бывал,
Всё недосуг и много дел.

Под фрак решил надеть жилет,
Вдруг плохо топят, ведь зима.
Да и уже мне много лет,
И накопил чуть-чуть ума.

И тут я вспомнил про артрит,
А ткань у брюк - совсем тонка...
И панталоны в тот же миг
Под них надел для верняка.

Разделся, в зал уже вошёл,
Окинул взглядом всех гостей.
И вдруг с меня тут пот пошёл,
Рекой полился, хоть убей!

Какие танцы мне теперь,
Я не могу глаза открыть.
Найти бы как-то выход, дверь.
Скорей домой, и не простыть!