А всё равно - весна...

Марина Дарчинян
А всё равно - весна, и всё ж - апрель,
Пусть снега по колено на газонах.
Но с крыш, и с неба звонкая капель
Предвосхищает смену двух сезонов...
Пусть утром гололёд, и едут ноги,
И тучи, то и дело, наползают..
Тепло не за горами. На пороге.
Набухли почки, уж они-то  знают,
Что ждать осталось ,ну, совсем чуть-чуть,
Дожди омоют души и дороги,
Весна продолжит свой победный путь,
И возведёт цветущие чертоги.
И скоро станет зелено , светло,
В зените засияет ярко солнце.
Уйдут печали, что зимою намело,
И на круги своя всё вовремя вернётся...