Митинги в эфире

Евгений Каргин
Как прежде, митинги в эфире.
Друзья Навального - в чести.
Лишь о Навальном как кумире
Болтают, Господи, прости.
Дворцы у Путина и Грефа;
В них - воровство и кумовство...
Ах, как же много в этом блефа!
За блефом нету ничего.
И блеф у них, увы, убогий;
В нём - всем заметное враньё.
На мир майданных технологий
Слетелось снова вороньё.
Вновь балаболы и артисты
Толпою правят, как всегда.
Скажите мне, капиталисты,
Зачем вы лезете сюда?
Что, не живётся вам спокойно?
Вам деньги некуда девать?
К чему майданы эти, войны,
Хохлов неугомонных рать?
Давно уж умер ваш Бандера;
С собой покончил ваш Адольф...
А демократы нашей эры
Играют в шашки или гольф.
Все их фанаты - идиоты;
Они не ходят в туалет,
Не могут выйти на работу
И в доме выключить весь свет.
Да, по сценарию и в гриме
Они все выглядят людьми!
Но как с нормальными же с ними
Ведь невозможно, чёрт возьми!
Я на безумство это с дрожью
Смотрю и мучаюсь опять...
А вы с наивной молодёжью
Всё продолжаете играть.
Я говорю, а вы смеётесь,
И я вам ставлю то в вину.
Я ухожу - вы остаётесь
Лелеять планы на войну.
Не отдаёте вы отчёта
В том, что война нам - не кумир.
Видать, вы тоже - идиоты,
Раз вам не нужен в мире мир.