Откинут ночи полновесный плед...

Дрюнь Куул
Откинут ночи полновесный плед
И скатятся по краю в бездну звёзды.
Уйдёт тепло хранимых долгих лет,
Мы станем до обычного серьёзны...

На кухне, дымом горьких сигарет,
Рассеятся дешёвые туманы
И бесконечность длится целый век!
И этого нам много или мало?

Из кружки кофе выпито до дна!
Осадок и чумная пустота
Охватывает сердце внутривенно!
И всё вокруг, как будто неспроста...

Я жду опять чудные перемены
И в дверь мою стучатся чудеса!..
Иль это снов не прожитых измены?
А может быть, рутинные дела?

Мы одеваем голые тела
В одежды дней, в беспечные рассказы,
В которых получаем всё и сразу,
И отдаём неверие векам!..

Уйдёт тепло хранимых долгом лет,
Мы станем до обычного серьёзны.
Откинут ночи многоцветный плед
И катятся по краю бездны звёзды.

05.04.22.