От старого к новому

Мэри Лобас
На прочность проверяя пополам
Себя и окружающее время,
Я многое, пожалуй, не отдам,
Но есть и то, о чем не пожалею.

Определенных мыслей берега
Залиты сплошь сомнением искусным,
Но простодушно веруя во мрак,
Течет река из выводов ненужных.

И продолжает время свой черед,
Меняя маски с грешных на святые.
На поиск смысла движется восход,
Скользя лучами солнца золотыми.

Стареют тело, мысли и мечты,
Неактуальным делают пространство,
Но у души иные есть мосты,
Чтобы сжигать, сбежав от постоянства.

И что-то вдруг начнет свой путь вперед,
Из точки взрывом выбросив надежды.
Родится свет, забрежжит вновь восход,
Вот только мир уже не будет прежним...

5.04.2022 г.