Рецензия на стихотворение Яны Виленской Нет, он жи

Евгений Каргин
Как часто нам хотелось верить,
Что смерть отступит; мёртвый оживёт...
Но закрывает крематорий двери,
И там огонь, как прежде, мёртвых ждёт.
Прошла война; все затянулись раны;
Рассвет опять встречает этот мир...
Но умирают чаще ветераны,
На рай земной меняя мрак квартир.
А молодёжь, она во мгле печальной
На Вашингтон, безумствуя, глядит.
В рунете жжёт придурочный Навальный,
Подлец большой, моральный инвалид.
Поднялись бы те ветераны снова,
Чтоб поглядеть и ужаснуться вдруг.
Их души здесь сгореть-то не готовы
В аду земном, что всё подмял вокруг.
Увы, и мы назвали подвиг ложью,
Ругая тут весь путинский режим;
Вот потому Навальный - с молодёжью,
А мы опять в рутине всё бежим.
Ты расскажи; пускай узнают дети,
За что была проклятая война
И что опять про это врут соцсети!
Война умов нам вовсе не нужна.