Размах сгорающего неба

Всеволод Малахов
Размах сгорающего неба
Подернут дымом облаков
Закаты киноварью слепят
Над резким блеском горных льдов
Здесь красок больше чем в долинах
А звуков больше чем в морях
Хребты - китов уснувших спины
А скалы мачты коробля
Снегами белыми как парус
Тревожат сердце, в даль маня
От опостылевшей хибары
И жизни в поисках рубля.