Рецензия на стихотворение Кумохоба Россия. Октябрь

Евгений Каргин
Как не бывало, в общем-то людей.
Прошло что лет... Но что же изменилось?
Всё так же мы горим в огне идей;
Душа опять им низко поклонилась.
И что с того, что правит интернет
Умами здесь, в страдающей России?
Горим мы все опять в безумстве лет,
Что девяностые зажгли всерьёз лихие.
Опять Навальный в интернете жжёт,
Готовя нам майданное безумство;
Тюрьма его пожизненная ждёт,
А он всерьёз лелеет вольнодумство.
Он говорит, мол, путинский дворец,
Ведь Путин - царь, почти что как Романов...
Но он молчит, что сам-то он - подлец,
Король толпы, король больших обманов.
Мы не заметим, как и полыхнёт,
Поверим коль в его пустые речи...
Тогда нас всех тюрьма народов ждёт,
Гражданских войн платком укутав плечи.