Детский рисунок

Сергей Карпеев
ДЕТСКИЙ РИСУНОК

На рисунке линия,
На рисунке – две,
Было небо синее,
А теперь в беде

На рисунке точечка,
На рисунке – три,
Чья-то плачет дочечка,
Все в огне дворы

На рисунке страшное,
Падает в траву,
Небо карандашное,
Чёрно наяву

День в дыму скукожился,
Не видать ни зги,
Бармалей размножился,
Рядом с ним враги

В Бармалея долгую,
Пику я воткну,
Чтоб из сердца колкую,
Вытравить войну.