Декабрь

Василий Школьный
Бродило небо мутной пеной
и опадало, нависая,
дожди выстраивали стены,
дорога ёжилась, босая.

А разбухающие тучи
стадами шастали по выси
и, богохульствуя беззвучно,
лениво жрали звёздный бисер.

Накрыли птиц седые пули,
метнулись птицы от погони,
ныряли в ветви и тонули
в бездонном хохоте вороньем.

Озёра смеживали очи,
леса выскрипывали стоны,
на мокрый мрамор серой ночи
луна косилась воспалённо.


                1990г.