Май в Курчатове 2008 года

Любовь Синева
           Стою в Курчатове я у простого обелиска,
           Отмеченного чёрной, скорбной датой...
           Поставлен он, когда окончен был неблизкий
           Афганский путь Российского Солдата.

           Совсем, вроде, обычное-то дело:
           Их ставили по датам, как по плану.
           Но здесь...Вросла!-Сама стою, как стела,-
           Отлит он...в форме - чёрного тюльпана!

            Весь из металла. И надломлен стебелёк,
           (Как ЖИЗНЬ ребят, сгоревшая в том горе!..)
            И вырос там, где так далёк Восток,
            Хотя стоит недалеко от моря...

            Но моря - рукотворного, что мы
            Построили, освоив мирный атом.
            Да атом ли? - Слезами не одной войны
            Залито море: "Курское-Курчатов"!..

            Так далеко, в такую глубь страны,
            Пробралось горе страшной, злою датой!
            Но(!) где, скажите мне, по поводу войны
            СтоИт такой вот ПАМЯТНИК СОЛДАТУ?!.

             Стоит, как ПАМЯТЬ обо всех военных днях,
             Как НАЗИДАНИЕ: чтоб небо было - чистым!
             Залогом МИРА, ЖИЗНИ, на "часах"-
             СтоИт ТЮЛЬПАН - Почётным Обелиском!!!

                18.05.08г.,Курчатов-Каменка

                ***