Ночная..

Анатолий Архипенко
Ночная явь невосполнимой боли,
что каждой ночь является без сна,
бессонница больна от лунной воли,
и с ней зима болеет как весна.
Увы! Напрасны всякие потуги,
уснуть спокойно боле не судьба;
О, вы, несчастные мои подруги,
спасите уж не спящего раба.
Луна, земля, и всемогущей небыль,
ужель вам плач мой чем то насолил,
да разве ж вечностью меня поглотит небо,
когда на вас судьбу свою пролил..