Что такое хорошо?

Арбитр Изящества
­Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Пап, "за мир" статью дают,
Значит, это плохо?

Я сегодня, пап, прочел
В нашей старой книжке:
"Не бывать у нас войне!"–
Думали мальчишки.

Чтобы солнцу и любви
Радовались дети,
Чтобы голубь мира нес
Радость всей планете.

А ещё я, пап, прочёл
В этой старой книжке:
Не для войн, а для весны
Рождены мальчишки.

Что для счастья, не для слез
Рождены их мамы,
А без взрывов и ракет
В окнах целы рамы.

Но сегодня говорят,
Что "за мир" быть плохо.
Что творится на Земле?!" —
Изумился кроха.