на остановке

Кшесинская Деметра
остановка почти пуста
тихий школьник класса шестого
дама в возрасте вечных ошибок
в отношениях и запятых
парень очень спортивного вида
ирокеза щетинистый ежик
на лице продолжение стрима или музыки
мутно внутри
линзы глаз запотели от снега
снять их можно только с зрачками
черных лун заполошенных фраз

гонит листья задумчивый ветер
то метлу бабаежью напомнив
то тепло подкаблучника службы
из курьерской рассылки еды
прибывают маршрутки
автобусы
только мне в эти двери спешить
больше не к кому
раз остановка
нужно ждать
замираю и жду

все разъехались пусто и тихо
веток голых неряшливый росчерк
чертит тенью дорог предсказанье
и пустых остановок бессрочность
слов несказанных
и не услышанных
мое время
не возобновляемый ночью источник
да и днем уже просто сгорает
и как он
ничего уж не жду
ни от жизни
ни даже от слова
разве только
посылку одну