Зима

Василий Школьный
Я лягу в ванну на целое лето.
Когда отмоет меня до костей -
пущу туда рыбок.

Наступит осень.
Остатки плоти
сквозь их обеды
медленно канут в водоросли.

Их будет игриво качать пузырьками
всесильного кислорода.

Вы придёте в гости –
бесцельные гости
в бесценные кости,
вдохнёте меня
и умрёте,
не успев понять отчего.

И куда вам понять,
отвыкшим от кислорода?

Вы так умрёте
а я – буду
тихо лежать
в бахроме тишины,
слушая споры и пенье рыб,

и так пролежу всю зиму
разнежившимся скелетом
в подводной оранжерее.

Пускай принесут подушку.
Пора переждать зиму.

А после –
подайте чаю,
откройте пульс
и закройте кран.


          1992г.