Обр

Эдуард Шелганов
Мякоть шляпы с полями широкими, вечереющая
Оседающая плавно, подсвечиваемая
Сполохами от рельс трамвайными, дребезжащая
Удушье легкое обещающая
Тонкая нить, рвущаяся
Горла вокруг, несшивающая
Дыханье разное, розовое вначале
Темнеющее потом
Мокнущие пальцы в бокале
Пыльца цветочная, собранная
В глаза тычущаяся, лепестки ищущая
Проговариваемый винный осадок подробно
Оседающий камнем в середине речи
Булыжником становящийся тротуаров
Насекомые на который садятся
Утяжеляющие
Невидимую балерину
Ненавидимую
Оберни тень от шеи, как шарф
Обернись и увидишь, как плотно деревья сходят
С подмостков, не дождавшись выхода
Ставшего кирпичами, идущего тебя дальше
Сверкающими булыжниками на мостовой
На которых насекомые жду балерину
Оставаясь на сцене
Шнур электрический, растерянный
Потерявший направление тока
Стекло бокала ломающий
Ищущий яркость несносную
Пьющий жужжание полое
Опустошающее жилище безлюдное
Дребезжаньем звонка дверного
Еще больше
Вместо вина покусывай
Пальцы еще нашедшиеся
Вызывающие опьянение
Еще больше разрозненные
От этого