Бессонница

Василий Школьный
Мы молчим невпопад –
воспалённые пятна
надорвавшихся глаз
полумглою небес
мутновато хрипят.

За стеной говорят –
так негромко, невнятно,
говорят не о нас,
и молчат о себе,
а устанут – поспят.

               
             1989г.