Волга, милая Волга

Ольга Лиходед Кочетова
***
Волга, милая Волга!
Здесь, вдали от тебЯ
Я осталась надолго
Может быть навсегдА!

Там утёсов громады
Над бегущей волной,
И янтарное стадо
Сосен, пьющих прибой…

Здесь я вижу так ясно
Синь твоих облаков.
И уехать согласна
Я от старых грехов!

(новый вариант 2023г.).
***
(старый вариант 1977 г.).
Волга, милая Волга!
Здесь, вдали от тебя
Так отчётливо вижу
Я твои берега
И утёсов громады
Над бегущей волной,
И янтарное стадо
Сосен, пьющих прибой…

(фото из интернета)