Таю я

Юлия Каленичина
Тает лед. Русла тонких ручьев на асфальте,
И сосульки закапали, чуя весенний разбег...
Таю я, как ледышка замершая, в марте,
Как на многие годы замерший душой человек.
Распускаюсь, и вторя весенним порывам,
Позволяю пролиться ручьям через душу мою,
Улыбаюсь, как прежде когда-то,  игриво,
И какую-то странную песню спросонья пою.
Восхищаюсь улыбками мимо идущих прохожих,
Задаю себе ритм под случайный уверенный шаг,
Удивляюсь, что день был сегодня насыщенно прожит,
Понимая, как долго жила я не здесь и не так.
Избавляюсь от скорби, что ранила тонкую  душу,
Принимаю весеннего ветра случайный порыв.
Я оков ледяных в одночасье, конечно, не рушу.
Пусть сойдут постепенно, как старый болящий нарыв.
Важен лишь результат, лишь победный аккорд в этой пьесе,
Лишь рывок, разорвавший убийственный плен.
И меня ничего не ломает, не корчит, не бесит,
Только солнце гнетущему   тлену взамен.
Пусть текут по сосудам ожившие резвые токи,
Каждой клетке поспешно даруя надежду и жизнь.
И под тонким пером появляются новые строки,
Как пловец из далеких вернувшись глубин.