Мой...

Константин Дженжеруха
«Мой …»

Белые следы апреля свежевспаханной зари,
Словно в «верю» иль «не верю» нам играют фонари,
Пение птиц среди снежинок - так забавен антураж,
Возбуждение острых льдинок, как мираж и эпатаж …

Отапреленный зимою город-сказка, город-пыль,
Как барханы метут строем полуявь и полубыль,
Город множества сомнений, беззаботной кутерьмы,
Он блуждает дивный гений позадворками Весны…

Слякоть вяленых сугробов, свежесть яростных ветров,
Слабость створов и запоров параллельных нам миров,
Невозможность распрямиться, неуверенность в ходьбе,
Словно странник, будто птица весь в движении и борьбе …

Безопорные колонны, дикий камень под церем,
В бездну тонут Невы волны в ход событий, ход конём…
Безотворные запястья у каналов и мостов,
Безграничное всевластие у решёток и оков …
Сотворённые Апрелем грязи снежные дворцы,
Под измученные трели тут и там снуют скворцы …
Город тягостных эмоций бесконечного конца,
Город всевозможных опций из небесного ларца …

Беспристрастные фигуры то ли сфинксов, то ли Львов,
Бесконечные натуры то ли женщин, то ли снов …
Беззаветное служение серым тонкостям палитр,
Безответное влечение то ль пол-литра, то ли литр …

Слякоть вяленых сугробов, свежесть яростных ветров,
Слабость створов и запоров параллельных нам миров,
Невозможность распрямиться, неуверенность в ходьбе,
Словно путнику напиться невозможно здесь нигде …

Город миллионов мнений и отсутствия мечты,
Невозможный тихий Гений -дорогой мой, это Ты …
Город сказочных свиданий в створках разведённых Лун,
И исполненных мечтаний - мой загадочный Шалун …

Безопорные колонны, дикий камень под церем,
В бездну тонут Невы волны в ход событий, ход конём…
Безотворные запястья у каналов и мостов,
Безграничное всевластие у решёток и оков …

05.04.2022.    08.00 - 08.20.             Я