Собирать в ладошки ночь...

Вячеслав Знакомый
Собирать в ладошки ночь
Я с Тобой всегда не прочь,
Оставляя без вниманья

Звуки все со стороны,
Непросмотренные сны
И истоки мирозданья.

Да и, в самом деле, это
Не преграда для поэта -
Он и сложные процессы

Запускает в оборот
Запросто и даже влёт,
Не взирая на эксцессы.

Руки к свету протяни,
Да смотри, не обмани,
Обещая мне награду -

Я уже и сам решился,
Не напрасно ведь храбрился,
Да и Ты, смотрю, ведь рада

Видеть сказочное чувство,
Завладевшее с искусством
Нами, душу теребя,

Наполняя кровью вены
Вездесущей Мельпомены,
Лишь трагедию любя.

Впрочем, всё лишь совершенно
Если станешь Ты мгновенно
Миром целым для меня,

Позабыв другие дали,
Что, наверное, едва ли
Ты оставишь, изменя.

Собирать в ладошки ночь
Я с Тобой всегда не прочь,
Оставляя без вниманья...

Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии.