Ничто не останется с нами навечно...

Алевтина Маркова
А мир говорит, что сейчас не до света…
Мир шепчет: - Опасно любить и мечтать,
Ведь близок конец, и по многим приметам
Нам лучшего «завтра» вовек не видать.

Но ты же художник! Смотри без опаски
На грешного мира столь мрачный окрас,
И если невмочь, соскреби эти краски
С холста, на который ты смотришь сейчас.

Пиши Свет Небес голубой акварелью,
Пиши обо всём, что еще не сказал,
И в помощь тебе – снегопады апреля,
Чтоб дать передышку усталым глазам…

Ничто не останется с нами навечно:
Ни девственный снег, ни безжалостный дождь,
Ни тяжкие вздохи от муки сердечной,
Ни путь, по которому ныне идёшь…

Пойми… и поймай золотое мгновенье,
В котором ни холодно, ни горячо,
В котором не вдруг остановится время,
И тёплое кто-то подставит плечо.

Забудь о нелёгкой судьбе пилигрима,
Цени же тепло, запах хлеба и кров,
Почувствуй, как значимо, неповторимо –
Быть рядом друг с другом, быть вместе без слов…