Роза из сада осеннего

Ольга Лиходед Кочетова
***
Роза из сада осеннего,
Слишком ты поздно цветёшь…
Лучик весеннего Солнца
Здесь ты уже не найдёшь.
Утром холодным, туманным
Так одиноко тебе.
Грею ладонями листья
И удивляюсь себе…
Также,  как роза,  упрямо
Я не хочу понимать,
Что за весной не угнаться,
Лета уже не догнать…

2000 г.

(фото из интернета)