Весна идёт

Валентина Тимофеева Тыщенко
Весна идёт, журчат ручьи
И днём уже теплее стало.
В хлеву Бурёнушка мычит,
Ей хочется на волю, в стадо.

Петух заливисто поёт,
Кудахчут куры у забора -
Весна идёт! Весна идёт!
И снег совсем растает скоро.

Плывут по небу облака -
Загадочны, неповторимы.
Плывут они из далека,
Ветрами вешними гонимы.

А на деревьях тёплым днём
Грачи усердно вяжут гнёзда,
В них будут жить птенцы потом
И любоваться небом звёздным.

Весна идёт! Весна идёт! -
Какая дивная картина!
Душа от радости поёт
И есть для этого причина.

УРА! УРА! ИДЁТ ВЕСНА!
            апрель 2022 года
                Валентина Тимофеева