Сонет 17

Борис Михлин
В часы вечернего томленья,
Устав от вечной суеты,
Порою вижу наважденье -
Созданье чистой красоты.

В ней всё пленяет совершенством,
Ей власть всесильная дана,
Взор, обещающий блаженство,
Дурман пьянящего вина.

В виденьях этих утопая
И погружаясь в небытьё,
О днях грядущих забывая,
Готов отдать за это всё.

Минуты сладкого забвенья
Мне дарят радость наслажденья...

              ***