Как сложен Мiръ

Ольга Лиходед Кочетова
***               

Как  сложен  Мiръ… Его нам  не понять:
Неуловима суть явлений.
Себя мы мучаем, пытаясь угадать
Необъяснимый ход небесных провидений…
Летим по жизни словно бабочки на свет,
И, обжигая крылья, горько плачем!
Но кто в том виноват? Ищи в себе ответ –
Недосягаема порой та цель, но мы идём,
надеясь на удачу.
Живём,  не видя жизни,  в суете погрязнув;
Всю красоту земли, тепло лучей небесных
Не ценим мы  и  большего  хотим,
И в тщетном поиске всё новых благ
себя теряем часто,
Приглушая глас Совести,
Что с Божьим словом  схож.
И в оправданье мы себе приводим
Веский довод, что нужно так,
Что делают  так все и ты .
Но почему? Ведь ты – не все!
Ты целый мир, ты в нем живёшь,
В душе  ты носишь голос Бога.
Но часто слышать ты его не хочешь!
Когда ж пред Вечностью окажешься один,
То запоздало будешь сознавать:
Судьбе  своей скорей был  раб, чем господин…
Но разум -  он заносчивый  и дерзкий,
В сей миг не  хочет этого принять…
2005 г.