Я вернусь всегда!

Виталий Роев
Нет, не хочется умирать,
Если ты молодой совсем.
Даже если за тридцать пять,
А тем более - двадцать семь.

Дома плачет родная мать
И не спит по ночам жена.
Как же им тяжело понять,
Что опять на земле война.

Правит братской страной нацизм
И фашисты сомкнули строй.
А народ утонул во лжи,
Там, где прадед дал смертный бой.

Как бы им рассказать тогда,
Что вернусь я живым домой.
Но пока на земле беда,
Мне не нужно судьбы другой.

Знаю я, что вернусь всегда!
Вам же - верить в меня и ждать.
Ведь пока на земле беда,
Нам не время здесь умирать!

4 апреля 2022 года