Город, город, город

Станислав Буланов
Ты видел шинель, ты видел матросов,
Ты видел того, кто остался без носа.
Ты видел и нищих и новопришедших,
Ты видел безумных и сумашедших.

Ты создан по плану, но многополярен.
Ты вечно бунтуешь, хотя регулярен.
В тебе утопили хлыста еле-еле,
И ты словно Феникс в январской купели.

Ты смело звучал как свободное слово,
И ты наказал декабристов сурово.
Но кто ты сейчас? Решай же, пора!
Решай же скорее, о город Петра!