Шальная голова

Байкина Нина
Поседела голова,
За ошибки платит.
Как на плаху прилегла
Голова на скатерть.

Посылала всё к чертям ,
Находился повод,
И кидалась, очертя,
В полымя и в омут.

Ей грозили топором,
Но живуча жила!
Не иначе как с пером
Шляпу заслужила.

 И  гулял по шее  кнут,
И бродила палка,
Забубённою зовут,
Пропадёт -  не жалко!

Ей  пора бы стать мудрей,
А она некстати
Разбросала снег  кудрей ,
Пьяная,  на скатерть.

Всё ей  было – трын-трава
Но приходит старость...
Как такая голова
На плечах осталась?