Отрицание

Василий Школьный
Есть в бесконечности законченность,
и поворот в неотвратимости,
и злая боль в неуязвимости,
и крик набата в колокольчиках.

Есть в настороженном беспечное,
и заурядное в отмеченном
но не добыть и грош на паперти
из пустоты, навеки запертой.

Так канут звёзды в дыры чёрные
не наполняя светом трепетным
так душат розу травы сорные…
но в двух путях не сыщешь третьего –

Нет омертвелого в стремительном,
и нет в заветном беспризорности.
И нет покоя - победителю,
а побеждённому – покорности.


               1990 г.