Пасьянс

Василий Школьный
В трудный час я решил разложить
Старый, добрый пасьянс  –
Может быть, выпадет шанс жить,
Может быть, просто – шанс?

Карты легли, и нашлась нить.
Был мне ответ лих:
Выпало – жить, жить, жить…
Шансов же – никаких.

               
              1991 г