Предчувствие

Василий Школьный
Подмяло, распластало, раздавило,
разъяло провода на проводочки,
и резалось, и жглось, и закровило -
до бешенства, до вечности, до точки.

Трясло неугомонной лихорадкой,
без повода, без правил, без приметы,
одним великим – Нет! – и зло, и кратко
сметало с карт последние монеты.

Юлило, обещало, торговалось,
истребовав пожизненную ренту…
…мелькало сквозь растущую усталость
и не сбылось. Со мною. Но не с кем-то.


              1991 г.