Апрель-затейник

Владимир Сафонов 2
Апрель - мечтатель и романтик,
Неподражаемый шутник,
Но в то же время он прагматик,
Затей весенних проводник.

Легко командует ветрами,
Задачи ставит им в упор,
Циклон закрутит с небесами,
Устроит снежный перебор.

И этот год тем точно славен,
Природа выдала каприз:
Снегами город был завален,
Апрелю выдался сюрприз.

Вскрывает реки он, озёра,
Совсем как опытный хирург,
Апрель устроит и заторы,
Вдруг льдины дружно все попрут.

Но солнце знает своё дело:
Ему работа - землю греть,
Она оттаяла, вспотела,
Чтоб под снегами нежно млеть.