В плену у зверя

Клюшин Сергей Вячеславович
Вновь тяжелеет взор души,
Что распознать зло не спешит,
Где от нее в пяти шагах,
Зверь бродит с тяжестью в ногах.
Нарушен был его покой,
Как будто силой колдовской,
Где он без крови и костей,
Был соткан ею из страстей.
Попавши словно в смертный плен,
Где нет преград, окон и стен,
Душа должна предвидеть шаг
Того, кто ей заклятый враг.
Но он в нее пустил стрелу,
Что словно луч пронзила мглу,
Стрелу беспечности слепой
С сердец доставшую молвой.
И вдруг умолкла на века,
В ней мыслей благостных река,
И ей осталось лишь мольбой,
Своего зверя звать на бой.