Народов бремя

Анатолий Кузнецов 2
Сатана  пока что, правит,
Всеми, кто имеет ум.
В ком-то он, сейчас, картавит,
Мысли строя наобум.
У других, молчит, до время,
Зная, всуе, свой черёд.
Таково, народов бремя,
Чтобы двигаться вперёд.
Как участвует планета,
В наших буднях, видит Бог.
Не для каждого поэта
Виден путь земных дорог.
   05.04.2022г.14:38