Всему свое время...

Николоз Кикнадзе
                Время разбрасывать камни
                И время собирать камни.
                Екклезиаст гл.3.
Спешим торопясь покорить, перегнать,
На хвост наступая собственной тени,
Ужасно боясь, что уже не догнать
Такой привлекательный шанс, из-за лени.
О, молодость, юность, бесстрашная глупость,
Фейерверком взрываясь, горит в нетерпении;
Как сон пролетали ночи любви,
Неотвратимо теряясь во времени.

И вот расслабление в неге чудесной,
Утром воскресным, полвека спустя.
Зрелости  штиль  песню о вечности
Тихо мурлычет, волной шелестя.
Что есть прелестней? Наверно, лишь песня,
Которой нас в детстве баюкала мама,
С легкой улыбкой на юных устах.

Терпенье и мудрость - нелегкое бремя,
Всему свое время, всему свое время!

                12. 2015.