Раз в полсотни лет

Александр Сретенский
 РАЗ В ПОЛСОТНИ ЛЕТ

Ночью свет от снегопада.
Днём сплошная темнота.
Столько снега нам не надо.
С ним большая маета.

Отчего такие дули?
Тяжело храплю во сне.
Мы в Норильске или в Туле.
Я страдаю по весне.

Я вообще сижу, дурею -
Тут февраль или апрель!
Что за вьюги ахинея.
Вот туды её в качель.

В телеящике солидный
Дед-синоптик дал ответ:
"Эта редкость очевидна
Только раз в полсотни лет."

Оттрубил уже немало.
Канитель и лабуда!
Мне на шею не упало -
Разгребать туда-сюда.

Где же взять-то хулигана,
Где же бродит смелый май?
Я хочу скорей в нирвану
Лета  жаркого... Прощай.

Берег вольный. Солнце светит.
Двести дней зимы к чертям.
Волны плещут на рассвете.
Улетаю. Счастья вам.