Не климатит

Геннадий Давыдов 3
Расскажи нам, Апрель,- где Весна твоя,
С каким ветром она сколыдарит?*
Усвистала подруга в какие края
И каким душам радости дарит?

Посмотри ты на дату, пол-декады прошло,
А ты даже и Солнца не видел.
От тебя кто почувствовал свет и тепло?
Дискомфортом ты нас обидел.

Без тебя мы с тобой замерзаем, Апрель-
Позвони ей сосулькой своею!
Надоела в цветущий сезон канитель
Ну, довольно морозить затею!

Ведь у каждого сердца есть цель и мечта.
Хватит кутаться, в шерсть одеваться!
Без того, мы и так у Христова поста....
Хочется, хоть теплом разговляться.

Попроси у Природы погоды на пять,
Чтоб душа нараспашку с Апрелем
Вышла, как на субботник с граблями гулять,
Да послушать, как птахи запели.

А Весной и не пахнет, где-то с ветром она.
По каким параллелям гуляет?
Пятый день у Апреля, - не тают снега...
Неужель и Всевышний не знает?
        ----------
Услыхал ОТЧЕ крик моей томной души
Сразу Солнце вокруг засверкало!
Как в обнимку Апрель с Весной - хороши
И душе так приятно стало!

*-бродяжничает, шлындает (народн.)

                05.04.2022 г.