Секрет людей

Дарья Вишнеедская-Неспокойнова
Хочу понять секрет людей.
Узнать их мысли, их слова,
И чем забита голова.
Места, где мысли как ручей
Несутся, может, в пустоту.
Я к ним туда пойду, пойду!
Хочу узнать, понять, увидеть
Кого им сложно ненавидеть.
Хочу иметь запас предметов.
Неосязаемых, цветных
Таких далёких и родных,
Как лучшие стихи поэтов,
Как драматичные сонаты,
И глаз любимых взгляд за взглядом.
Идешь по свету, видишь тьму.
Жаль, мне неясно самому
Зачем в душе хранится грязь...
Откуда там она взялась?
Её ведь холят и лелеют,
И чёрный дым её растёт.
Тогда не человек болеет -
Тогда душа его гниёт.
Не загляну к таким за мыслью,
Неинтересны мне они.
Хочу найти цветные сны,
Где даже взрослые умы
Поймут, что к счастью путь бесчислен...
А значит, жизнь имеет смысл.
Пока ты ищешь ту дорогу,
Пока по ней идёшь-бредёшь,
Свою судьбу ты там найдёшь.