Она говорила

Юлия Прозорова
Она говорила: нет, не пропал сынок,
Глядите: вот часы его, вот платок.
Ушел, как уходят рассвет встречать,
Я поправляю его кровать.

Она говорила - это стрелки часов бегут,
Неистово так, а у нас здесь ждут,
Не накрывают к обеду стол,
К окну подойдут: не пришел?

И еще говорила: он сама доброта.
Такие долго живут, не для себя.
Потом молчала и снова шептала:
" сынок..."
Смотрела: вот книга его, часы, вот платок...