Пока ты события ждёшь

Янина Маркова
Пока ты события ждёшь,
надеясь, что ЭТО случится,
с небес проливается дождь,
с югов возвращаются птицы.

Привычно пытаешься жить,
но ждёшь перемен ежечасно.
И видишь незримую нить.
И молишься долго и страстно.

То в ад забредаешь, то в рай,
туда и обратно раз двадцать.
И просишь: "О, Господи, дай
мне веры и силы дождаться!"

И свой продолжает полёт
простой самолётик бумажный.
И, может, тебе повезёт
однажды,
однажды,
однажды.