За нас, за тех!

Стародубов Алексей Иванович
Седина на висках намЕтилась,
Облетели листвой годА,
Мы случайно с тобою встретились,
Неожиданно, как тогда.

Мы фужеры вином наполнили,
И друг другу взглянув в глаза,
Улыбнулись и сразу вспомнили,
Наши юные голоса.

Память вспыхнула искрой яркою,
Все морщинки разгладив нам,
Мы уплыли в то  лето жаркое,
Словно лодочки по волнам.

Воздух свеж, небеса бездонные,
И ромашка в твоей руке,
И мы лёгкие и влюблённые,
По тропинке бежим к реке.

Чайки крыльями волн касаются,
Слышен ивы плакучей всхлип,
День сомлевший в тенёчке мается,
Чистит солнце лучами нимб.

Мы телами в песок вжимаемся,
Ветер пятки щекотит нам,
Мы—  счастливые, улыбаемся:
Ветру, солнцу и облакам.

Беззаботные и наивные,
Свято верящие в любовь,
Пролетели  минуты дИвные,
В тихом шёпоте нежных слов,

Мы с тобою былое вспомнили,
И мелькнула слеза сквозь смех,
Вновь фужеры вином наполнили,
Чтобы выпить за нас, за тех!
2022 год.