Элегия?

Ирина Тарковская
Солнце коснулось вершины горы,
сумрак окутал всё...
Птицы молчат до рассветной поры –
снится им дивный сон...

В небе царит золотая Луна,
свет невесомый льёт.
Звёзды бесстрастные все, как одна,
правят вселенной ход.

Под ноги стелется млечный туман,
мягче лесного мха.
В гиблом тумане таится обман
да миражей труха.

Мир, что предстанет с утра предо мной,
хочется оттолкнуть.
Тот же туман, но с моралью двойной,
что извращает суть.

Буду в саду до рассвета бродить,
тени тревожа чуть...
Как, отряхнув наваждение, жить?
Ночь миновала. В путь.

05.04.22